Оставить заявку
8 (800) 200-44-02
8 (495) 988-44-22
Записаться в лист ожидания:
Назад
08.02.2019
Земельные участки под строительство жилого комплекса «Мегаполис» возвращены в конкурсную массу

Торги по продаже земельных участков под строительство жилого комплекса «Мегаполис» решением суда признаны недействительными. Участки будут возвращены в конкурсную массу прежнего правообладателя. Это позволит передать объект новому застройщику в рамках процедуры банкротства. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Ранее, решением Арбитражного суда города Москвы бывший правообладатель земельного участка под строительство жилого комплекса «Мегаполис» по адресу: улица Салтыковская, владение 8 АО «Косинское» признан банкротом, и в отношении компании было открыто конкурсное производство. Как рассказала Анастасия Пятова, в настоящее время конкурсным управляющим АО «Косинское» проводятся мероприятия по возвращению в конкурсную массу компании земельных участков и здания.

«Если бы торги по продаже имущества ООО «Косинское» признали состоявшимися, то, во-первых, граждане в рамках дела о банкротстве не смогли бы заявить требования о включении в реестр на жилые помещения или денежную компенсацию. Во-вторых, возможность передачи объекта новому застройщику не могла быть реализована», — пояснила она. «Дольщикам жилого комплекса необходимо обращаться в суд с заявлениями о включении их в реестр требований кредиторов АО «Косинское» на жилые помещения», — пояснила Председатель Комитета.

Компания «НДВ», которая является соинвестором проекта делает все возможное, чтобы отстоять законные интересы дольщиков. Несмотря на все сложности, в тесном взаимодействии с Москомстройинвест на данный момент удалось согласовать дорожную карту, которая позволит выйти на строительную площадку. Новый застройщик, который возьмет на себя обязательства по достройке объекта, официально пока не определен. Безусловно, он будет соответствовать всем установленным требованиям 214-ФЗ.

Источник - www.mos.ru