Оставить заявку
8 (800) 200-44-02
8 (495) 988-44-22
Записаться в лист ожидания:
Назад
24.01.2019
Суд подтвердил законность требований компании «НДВ» о возврате площадки проекта ЖК «Мегаполис» и отмене торгов имущества АО «Косинское»

Арбитражный суд Московского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу о признании торгов по продаже имущества и земельных участков АО «КОСИНСКОЕ» ООО «ПРАКСИДА» недействительными и оставил без изменений Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 23.10.2018 года. Согласно вышеуказанным Определениям, земельные участки подлежат возврату в АО «КОСИНСКОЕ» в качестве конкурсной массы.

Сегодня в очередной раз мы получили подтверждение законности наших требований. Это дает уверенность в том, что данный проект будет реализован, и летом можно будет начать строительство, - прокомментировал решение суда Александр Хрусталев, генеральный директор компании «НДВ», которая представляет интересы дольщиков проекта.

Он подчеркнул, что данный проект находится на особом контроле Москомстройинвест и Минстроя РФ. Согласно дорожной карте, которая была утверждена в декабре 2018 года, выход на площадку планируется летом 2019 года. Все требования дольщиков, которые ранее приобрели квартиры у бывшего застройщика, будут удовлетворены в полном объеме.

Решение Арбитражного суда Московского округа было поддержано представителями инициативной группы, присутствующей на вышеуказанном судебном заседании.

Кроме того, требование о признании торгов недействительными и возврате земельных участков и имущества АО «КОСИНСКОЕ» было поддержано ООО «ИК «Недвижимость инвест», так как бывшие акционеры ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК» вывели данный актив через подконтрольных им лиц на ООО «ПРАКСИДА» (бенефициаром которой является Д.Н. Ананьев) и отказались выполнять обязательства перед физическими лицами и ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК» согласно ранее подписанным соглашениям.

Ранее, в целях защиты интересов физических лиц ООО «ИК «Недвижимость инвест» консолидировало более 51% голосов кредиторов АО «КОСИНСКОЕ», в том числе и юридических лиц, и большинство проголосовало за строительство жилого комплекса.

На данный момент общим собранием кредиторов определен Новый застройщик - ООО «Специализированный застройщик «МЕГАПОЛИС».

.........................

Реализация проекта должна была стартовать еще несколько лет назад под руководством компанией «Пересвет-Инвест», однако, из-за финансовых проблем группы «Пересвет» строительство так и не началось. После банкротства АО «Косинское», выступавшего застройщиком и выставления проекта на торги, санатором проекта стала компания «НДВ», которая своими силами и за свой счет утвердила проект планировки территории, оплатила межевание земельных участков, и проектную документацию.