Оставить заявку
8 (800) 200-44-02
8 (495) 988-44-22
Записаться в лист ожидания:
Назад
28.12.2015
Получено положительное заключение градостроительной комиссии по мкр. «Мегаполис»

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным на заседании одобрила проект планировки и застройки территории в районе Косино-Ухтомский для выставления на публичные слушания.

Площадь рассматриваемой территории составляет 164 гектара. Участок ограничен улицами Большой Косинской, Николая Старостина, Салтыковской, Салтыковским лесопарком, а также границами района Косино-Ухтомский и города Москвы.

Проектом, разработанным за счет средств городского бюджета, предусмотрен снос значительной части объектов, расположенных на данной территории, общей площадью 258,4 м². В настоящее время, на данных площадях размещены объекты нескольких землепользователей, в том числе, крупнейший из них — ОАО «Косинское».Часть территории находится в собственности у города. В ходе реализации данной концепции планировки данных земель будут реорганизованы под многофункциональную жилую застройку. Именно здесь будет построен современный микрорайон «Мегаполис», строящийся по концепции «город в городе». Проект новостройки включает 10 жилых корпусов, а также всю необходимую социальную, торговую и развлекательную инфраструктуру, а также паркинг и парк для прогулок.

Согласно планировке, наземная площадь всех проектируемых объектов составит 1,6 млн квадратных метров, в том числе, 970 400 м² жилья, 508 300 м² нежилых объектов и 62 700 м² производственных помещений. На территории микрорайона появятся детские сады на 1 100 мест и школы на 2 525 учащихся.

По предварительным данным, на территории нового современного микрорайона смогут проживать более 22 тысяч человек, также здесь будет создано свыше 19 тысяч новых рабочих мест. «Поскольку инвесторы запланировали масштабное жилищное строительство, то город обяжет их обеспечить все проектируемые объекты местами приложения труда и социальной инфраструктурой», - прокомментировал Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев. В микрорайоне будут открыты многофункциональные центры, гостиница, коворкинг, где будущие жильцы смогут работать, не выезжая в центр города.

Транспортная доступность микрорайона будет обеспечена за счет реконструкции улиц Салтыковская и Николая Старостина, а также за счет развития сети наземного транспорта. В настоящий момент, ближайшей станцией метро является «Новокосино», расположенная в 1,7 км от «Мегаполиса». В будущем рядом откроется сразу несколько станций новой Кожуховской линии Московского метрополитена.