Оставить заявку
8 (800) 200-44-02
8 (495) 988-44-22
Записаться в лист ожидания:
Назад
24.10.2018
Назначен новый конкурсный управляющий проекта

Арбитражным судом г. Москвы 18.10.2018 Веснин Е.В. был отстранён от проекта и назначен новый конкурсный управляющий АО «КОСИНСКОЕ» Мочалина Л.П.

В ходе подготовки к собранию кредиторов и по процедуре его проведения бывший конкурсный управляющий АО «КОСИНСКО» неоднократно нарушил права кредиторов и допустил грубейшие нарушения действующего законодательства. По факту рассмотрения вышеуказанных нарушений конкурсного управляющего Веснина Е.В. было принято решения об удовлетворении жалоб на его действия.

Ранее в виду невыполнения ПАО «Просвязьбанк» обязательств по передаче ООО «Праксида» на ООО «НДВ, а также отказа   ПАО «Промсвязьбанк» от принятых обязательств были объединены голоса юридических и физических лиц, для дальнейшей реализации проекта по строительству офисно-жилого комплекса.

В результате жалобы большинства кредиторов, 26.07.2018 года Арбитражным судом г. Москвы (1 инстанция) принято решение о признании торгов по продаже имущества АО «КОСИНСКОЕ» недействительными. Это решение подтвердил Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы (2 инстанция)  в заседании 09.10.2018 года. Имущество возвращено в АО «КОСИНСКОЕ».

На основании вышеуказанных событий ООО «НДВ» инициировало собрание кредиторов (05.09.2018), где были приняты решения о застройке земельного участка и отстранение конкурсного управляющего АО «КОСИНСКОЕ» Веснина Е.В. в виду выявленных нарушений. 

В ближайшее время ООО «НДВ» и большинство кредиторов планирует довести ООО «Специализированный застройщик «МЕГАПОЛИС» до полного  соответствия требованиям ФЗ №214. Реализация проекта позволит выполнить обязательства перед физическими и юридическими лицами.